Hoy me hubiese gustado poneros la receta de cómo hacer seitán a partir de harina y no de glúten, pero no he encontrado las fotos que hice del proceso la última vez que lo elaboré. Seguiré buscando, eso sí.
Entonces he pensado en poneros la receta de las hamburguesas vegetales que cenamos anoche. Las hice de garbanzos, pero se pueden substituir éstos por cualquier otra proteína vegetal, como judías, seitán o tofu. Tened en cuenta que lo más indigesto de las legumbres es la piel, así que peladlos siempre que os sea posible para evitar las desagradables flatulencias.
HAMBURGUESAS VEGETALES
Proteina vegetal:
1 taza de garbanzos cocidos y sin piel
Hidratos de carbono:
1/2 taza de arroz integral hervido
Verduras:
1 cebolla pequeña picada bien fina
1 diente de ajo tortado bien fino
1 zanahoria rallada fina
harina o pan rallado (en caso de necesidad)
- Sofreimos la cebolla y cuando esté lista, añadimos el ajo.
- Añadimos la zanahoria y la rehogamos junto a la cebolla y el ajo.
- Chafar con un tenedor los garbanzos y mezclar con el sofrito, de manera que quede una masa homogenea.
- Añadir por último el arroz y mezclar bien.
- Si veis que la masa queda poco consistente, se le puede añadir harina o pan rallado.
- Dar forma a las hamburguesas, untándonos las manos con un poco de aceite.
- Como todos los ingredientes están ya hechos con anterioridad, se pueden hacer las hamburguesas a la plancha.
- Acompañar las hamburguesas con un buen pan con tomate y un chorrito de aceite de oliva.
en casa nos encanta hacer hamburguesas con aquello que nos sobre, que si un poquito de arroz, que si unos garbanzos...jajajajajaja...son un gran recurso para aprovechar restos de comida, gracias por compartir esta receta, un abrazo grande, grande, feliz martes!!!
ResponderEliminarmmmmm quines goles!!! i justamente tenc arròs bullit... i soc fan dels cigrons... MMMM!!!! gràcies :)
ResponderEliminarIupi! Ya tengo cena!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmmmm, m'agraden molt els llegums !!! nosaltres l'altre dia les vam fer de llenties , et passo l'enllaç, estaven boníssimes.
ResponderEliminarhttp://caminemplegats.blogspot.com.es/2012/04/hamburguese-de-llenties.html
I els cigrons ...en hummus !!!
petonets !!
Que ricas!!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmmm! La faré!! Moltes gràcies!
ResponderEliminarTambé m'apunto aquesta recepte! gràcies guapa!!
ResponderEliminarMIRA QUÉ RECETA MÁS GENIAL , Y ESO QUE ME ENCANTA LA DIETA HIPERPROTEICA , PERO DE VEGETARIANA NADA DE NADA
ResponderEliminarPero las proteínas no tienen por qué proceder de los animales. Puedes obtener proteínas de las legumbres, del tofu, del seitán, del tempeh y de los frutos secos... fíjate la variedad que hay y todos comiendo siempre carne ;-)
EliminarQué ricas, me lo apunto, seguro que nos encantarán! Un besico.
ResponderEliminarM'encanten les hamburgueses vegetarianes! Gràcies!
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