3 may. 2012

BUÑUELOS DE AIRE

... también denominados buñuelos de cuaresma, pero como no van conmigo los temas religiosos, seguiré llamándolos buñuelos de viento.

BUÑUELOS DE VIENTO

125 g de leche + 125 g de agua
50 g de manteca de cerdo + 50 g de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar + 1 pellizco de sal
150 g de harina tamizada
3 huevos grandes
aniz dulce, azúcar para rebozarlos, aceite de girasol para freir

  • Fundir la manteca y la mantequilla en la leche+agua sin que llegue a hervir, con el azúcar y la sal.
  • Añadir la harina y aumentar el fuego. Remover con espátula hasta que la harina quede cocida y se desenganche de los bordes.
  • Dejarlo enfriar unos minutos y añadir los huevos, uno a uno, removiendo bien.
  • Calentar aceite de girasol y hacer los buñuelos procurando que queden dorados por todos lados. Para hacerlos con comodidad, yo pongo la masa en una bolsa de plástico de las de congelar, que son más rígidas para usarla como manga pastelera y corto una de las esquinas de manera que quede una buena abertura. Aprieto la masa para que salga por el hueco dejado y con la ayuda de un cuchillo, la desprendo de la manga improvisada dejando que caiga en el aceite (con cuidado de no salpicaros). De esta manera quedan perfectos sin que os pringuéis las manos para nada. 
  • Cuando estén en el aceite comprobaréis que se inflan... de ahí su nombre de buñuelos de viento, ya que cuando os los metáis en la boca se desinflarán.
  • Una vez los sacamos del aceite los colocamos sobre papel absorvente, los pulverizamos con anís dulce y los rebozamos con azúcar.
La masa no es difícil de hacer, pero el proceso de freírlos y rebozarlos es laborioso... pero os puedo asegurar que merece la pena, pues son deliciosos. Eso sí, muy light no son.

8 comentarios:

  1. hace poco los probé por primera vez, me guardo la receta

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  2. Tienen una pinta estupenda, tomo nota de la receta, la hago un fin de semana de estos seguro.

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  3. Madre mía, vaya tentación!!!.Gracias por compartir la receta!!!!

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  4. estuviste una semana perdiendo peso y quieres ganar todo de un golpe? con esta pinta no sobrara ninguno!

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    Respuestas
    1. No, es que esta semana continúo de reposo costuril, jejeje

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  5. Gràcies per la recepta. Són molt semblants als bunyols que fem per aquí, però els nostros duen un forat al mig. Una abraçada!!

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  6. Pantingana, muy buena receta de BUÑUELOS DE AIRE, yo siempre hago los Buñuelos dulces tradicionales, y me ha gustado mucho esta opcion para poder realizar unos buñuelos distintos.

    Me ha gustado mucho tu blog, es excelente, felicitaciones!!!

    Soy Cata tengo el Blog de recetas de cocina faciles, que me gustaria visites. Espero te guste y puedas agregarlo a tu lista de sitios para visitar.

    Desde ya quedo muy agradecida y espero tus comentarios.

    saludos Cata

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