15 feb. 2012

PANQUEQUES DE MAIZ

PANQUEQUES DE MAIZ
Ingredientes:
100g de maíz dulce cocido
125ml de leche
85g de harina
8g de levadura en polvo
2 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo
una pizca de sal
mantequilla

Batimos la leche con el maíz, y lo colamos.
Añadimos la harina, la levadura, el azúcar, la sal y el huevo y lo batimos de nuevo.
Dejamos reposar la masa unos 10'.
Untamos la sartén antiadherente con mantequilla y echamos un poco de masa, a fuego lento, hasta que empiece a cuajar. Se le da la vuelta y esperamos a que esté cocida. Repetimos hasta acabar la masa.
Se pueden acompañar con infinidad de cosas: nata montada, sirope de arce, mantequilla, mermelada, crema de cacao... lo que os apetezca.
Nosotros las hemos acompañado con mermelada de calabaza cortesía de nuestra vecina Ester (Enfeltrart)

4 comentarios:

  1. No sabia que es podien fer directament amb el blat de les indis cuit. Gràcies!

    ResponderEliminar
  2. Linibau, la recepta la vaig treure d'un llibre de l'Eva Arguiñano, "Atrévete con los postres" crec. Era la primera vegada que els havíem fet i ens van agradar molt.

    ResponderEliminar
  3. i tant, Marina, per a tu el que sigui...

    ResponderEliminar

Puedes decir algo... si te apetece... pero si lo que quieres es hacerte publicidad, mejor no lo hagas, jejeje

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...