2 ene 2012

COCA DE VERDURES AMB FORMATGE DE CABRA / COCA DE VERDURAS CON QUESO DE CABRA

Després de tants àpats pesats, alguna cosa lleugereta.
Después de tantas comidas pesadas, alguna cosa ligera.
 INGREDIENTES
Para la masa
300g de harina
100ml agua tibia
100ml de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
pimientón rojo dulce, comino, pimienta
levadura de pan

cebolla
berenjena
calabacín
pimiento
tomate
queso de cabra de rulo
sal, pimienta y aceite de oliva

Colocamos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro para abocar el agua, el aceite, la sal, las especies (opcionales) y la levadura. Con los dedos empezamos a mezclar desde el interior introduciendo poco a poco la harina hasta que se haga una masa homogenea. Entonces sacamos del bol y amasamos en una superficie plana.
Dejamos reposar la masa en el bol tapado con un film una media hora.
Cortamos las verduras en dados pequeños. Aquí he puesto las verduras que puse, pero la podéis hacer la gusto o con lo que tengáis. La col tortada fina también queda muy bien.
Estiramos la masa. Aliñamos las verduras con sal, pimienta y aceite de oliva, y las extendemos por encima.
Horneamos a 200ºC unos 20-25'. La sacamos del horno para colocar el queso de cabra y continuamos horneando hasta que la masa esté cocida.

4 comentarios:

  1. Que bonísima que deu estar! M'ha recordat a la coca de trempó que fem a casa!!!! I el rulo de cabra és deliciós! Mmmmm! Que bona!

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  2. Què bona! Li posaria formatge de cabra a tot, pero la menuda és alèrgica a la llet. :-(

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  3. Linibau, sense formatge també està molt bona.

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