6 ene 2012

TORTELL DE REIS / ROSCÓN DE REYES

TORTELL DE REIS / ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES
Para la masa: (ver entrada del brioche versátil)
2 huevos
200 ml de leche
1 cucharada de agua de azahar (o anís seco)
75g de mantequilla
1 cucharadita de sal
540g de harina de fuerza
80g de azúcar
levadura para pan

Para el mazapán:
200g de harina de almendras
200g de azúcar glass
zumo de naranja

Yo preparo la masa en la panificadora.
Para el mazapán, mezclar la almendra con el azúcar y un poco del zumo de naranja, lo justo para que se deje amasar.
Hacer un "churro" con la masa y estirarla.
Hacer lo mismo con la masa de mazapán.

Colocar el mazapán encima de la masa de brioche.
 Envolver le mazapán con la masa.
 Darle forma de roscón y cerrarlo según las fotos.
 Dejar reposar hasta que aumente de volumen en la bandeja del horno y tapado con un trapo (evitando corrientes de aire)
 Antes de hornear, pulverizar con anís, añadir piñones (o lo que os guste) y espolvorear con azúcar glass.
Hornear a 180ºC unos 30' o hasta que esté dorado (según el horno).
Una vez sacado del horno, pulverizar inmediatamente con anís.



2 comentarios:

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