25 dic 2011

TIRAMISÚ

INGREDIENTES
500 g de mascarpone
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
bizcochos
cafe´
ron o brandy (opcional)
cacao en polvo.

Batimos las yemas de los huevos, el azúcar y el mascarpone hasta que quede una masa homogenea y clara.
Añadimos las claras a punto de nieve procurando no chafarla demasiado, para que quede esponjosa.
Sumergimos los bizcochos de uno en uno, muy brevemente en el café + ron o brandy (opcional) y los colocamos en un recipiente creando una capa.
Ponemos la mitad de la masa anterior y la repartimos bien encima de los bizcochos.
Hacemos otra capa de bizcochos sumergidos en café.
Repartimos la otra mitad de la masa de mascarpone encima.
Dejamos en la nevera (de un día para otro está mejor)
Antes de servir espolvoreamos con cacao en polvo por encima (yo me ayudo de un colador fino para tamizarlo)

7 comentarios:

  1. Què bó! Jo faig exactament la mateixa recepta que tu. :-)

    ResponderEliminar
  2. I bonissimíssim que està!!!!
    A casa també el fem molt semblant! Bon Profit!

    ResponderEliminar
  3. que bueno!! a lo mejor lo intento para nochevieja!

    ResponderEliminar
  4. Inténtalo Yolanda, porque además de bueno (como dice Lídia), es muy rápido de hacer.

    ResponderEliminar
  5. mi esposo es fanatico de hacer (y comer) tiramisú.
    Éste se ve buenísimo.

    Ya arreglé el link!

    ResponderEliminar
  6. Mmmm! Que be! Fa temps que tinc pendent buscar la recepta... Ara jano tinc excusa...
    Moltes gràcies :)

    ResponderEliminar
  7. QUé rico, también es una de las recetas preferidas de mi chico... ¡nos encanta!! Besos.

    ResponderEliminar

No seas tímidx, deja un comentario si te apetece ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...